POLÍTICAS SOCIAIS E LEGISLAÇÃO NO APARTHEID SUL-AFRICANO - BARBOSA, VIVIANE DE OLIVEIRA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2015)
Resumo: A história de segregação ainda é objeto de muitos estudos que buscam compreender os fundamentos, a produção e a consolidação das desigualdades sociais, baseadas no racismo, na dominação e na exclusão, ao sul do continente africano. O presente textosoma-sea um conjunto de narrativas acerca da história sul-africana, especificamente sobre os princípios dosegregacionismo na África do Sul, durante o Partido Nacional, e sobre o corpus legislativo desse regime e seus efeitos na vida local. Palavras-chave: África do Sul. Apartheid (1948-1994). Leis.