A QUESTÃO DE GÊNERO NA AGENDA PÚBLICA E POLÍTICA DE CABO VERDE, ÁFRICA:Papel das ONG Feministas na Luta pelos Direitos das Mulheres - CARVALHO, CARLA SANTOS DE (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2015)
Resumo: As desigualdades entre mulheres e homens começaram a ser denunciadas pelas próprias mulheres em Cabo Verde. Estamos certosde que taisdenúncias permitiram que as mulheres, lentamente, fossem adquirindo direitos e construindo uma agenda de igualdade. Nessalinha, propomos analisar o papel das ONG comprometidas com a igualdade de género,em Cabo Verde,em prol da defesa dos direitos das mulheres, num contexto de invisibilidade do papel destasna esfera pública. A metodologia adotada é a pesquisa documentale a realização deentrevistas compresidentes de 03ONGque atuam no país.As ONG têm criado condições que asseguram a igualdade entre homens e mulheres, com particular ênfase na promoção do empoderamento das mulheres, sobretudo,para contrapor os indicadores de desigualdades. Asorganizaçõesvêm demonstrando capacidade de promover mudanças, provocando transformações na estrutura social, influenciando novas práticas e provocando novos modelos de relacionamento socialde igualdade de gênero. Palavras-chaves: Mulheres. ONG.Cabo Verde.